Pour 4 personnes 2 gros oeufs par personne 200 g d'asperges sauvages 4 cuillères de graisse de canard sel, poivre 500gr de responchons 3Pommes de terre 2 oeufs 50gr de lardons vinaigrette à la moutarde vin conseillé : Gaillac blanc sec | L'omelette - Préparez les asperges,les couper en morceaux -Faire chauffer la graisse de canard dans une grande poële et y faire rissoler légèrement les responchons à feu moyen en les remuant sans cesse, pendant 3 à 4 minutes -Préparer les oeufs avec du sel et du poivre, les battre jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux -Mettre le feu au maxi sous la poële et verser les oeufs dans la graisse brûlante en mélangeant bien avec les asperges -terminer la cuisson de l'omelette,toujours à feu vif, bien dorée ou baveuse selon les goûts. La salade -Faire bouillir les responchons en botte dans de l'eau salée -les égoutter et les servir en salade avec les pommes de terre cuites et coupées en rondelles,les oeufs durs et les lardons grillés,le tout vinaigré |