Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La poule à Henri....

La poule à Henri....

La confrérie de l'Ordre de la poule farcie est membre du Conseil français des confréries, distinction obtenue grâce à la reconnaissance de l'Unesco . L’ordre de la Poule farcie a vu le jour le 5 mars 1988 à Saint Antonin Noble-Val ( Tarn et Garonne) ,...

Lire la suite

je vis au pays des Cathares

je vis au pays des Cathares

bonjour à tous soleil et douceur sur le Tarn , ça y est la course aux cadeaux de Noël a commencé,qu'elle galère de se demander si on va tomber juste pour le choix du dit cadeau !!! enfin j'espère avoir eu du flair... Aujourd'hui ,je vais vous parler des...

Lire la suite

la poire belle hélène

la poire belle hélène

La Poire Belle Hélène, pochée et nappée d’une sauce chaude au chocolat date de 1864 quand Offenbach pour la musique, Meilhac et Halévy, pour le livret, firent un triomphe avec l’opérette “La Belle Hélène” et la superbe cantatrice Hortense Schneider, surnommée...

Lire la suite

les cathares de 1202 à 1244

les cathares de 1202 à 1244

Pour les Cathares, le Saint Esprit et Satan se partagent la possession de l'homme. Ceux qui échappent à Satan sont des Parfaits . Les autres se réincarnent dans un corps jusqu'à ce que leur âme ait enfin trouvé le chemin de la perfection. Les termes 'd'Albigeois'...

Lire la suite

Chateau de Puilaurens

Chateau de Puilaurens

A la limite départementale de l’Aude et des Pyrénées-Orientales, Puilaurens demeura longtemps le château-fort le plus méridional du royaume de France. Situé à près de 700 mètres d’altitude, ce château domine le village de Lapradelle, au milieu d’une forêt...

Lire la suite

expressions ;avoir du toupet...

expressions ;avoir du toupet...

Au XVIe siècle, on trouvait en Italie des "bravi", sortes de tueurs à gages, auxquels les grands seigneurs faisaient parfois appel pour se débarasser de leurs concurrents. Les bravi étaient rarement condamnés puisque protégés par les commanditaires des...

Lire la suite

recette de l'aligot

recette de l'aligot

Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre bintje 400 gr de tome fraîche 200 gr de crème fraîche épaisse 1 ou 2 gousses d'ail Sel et poivre Eplucher les pommes de terre et les gousses d'ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire...

Lire la suite

fais froid ici aussi

fais froid ici aussi

bonjour à tous un temps à rester chez soi au chaud.... Ben oui mais je dois sortir pour la journée,je passerai sur vos blogs demain... La neige est retombée hier mais rien a voir par rapport à certaines régions... cela dit en passant je suis un peu scandalisée...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>